como fazer arroz
how to arroz
Você é um nerd alienado que fez arroz mas nunca saiu direito?
Está procurando um lance pra fazer um arroz pra fugir das pizzas e do xis, para acompanhar aquela lasanha pronta?
Como já tinha cansado de fazer arroz e ficar meia-boca, pedi ajuda para uma especialista e ficou bala, vou mostrar como é!
- Limpe a cozinha, como você não sabe fazer arroz, deve ter um monte de porcaria na pia, copos de 2 semanas atrás, caixa de pizza espalhada... bom, dá uma faxina pra fazer o lance com categoria! =)
- Separe a lata de azeite, arroz, sal, 1 dente de alho (é um pedaço do alho) e uma panela (de preferência pequena mesmo)



- O passo mais importante pro arroz ficar bala é: LAVE O ARROZ...
é isso mesmo, em alguns lugares as pessoas não tem o hábito de lavar arroz, mas acredite, aqui está todo segredo! =)
tipo lave bem até a água não ficar muito suja, se colocar a água e ficar limpa tá blz, feito isso separe e reserve!


- Pegue um prato e descasque o alho, corte em pedaços e amasse o querido e deixe o alho no prato...


- Agora rola uma ação, coloque a panela no fogo em fogo alto, meta um pouco de azeite, deixe esquentar um pouco e coloque o alho. Não deixe queimar muito o alho, se não vai ficar de cor diferente e tals...



- Assim que o alho estiver blz, coloque o arroz que foi limpo, vai fazer um barulho, fica frio... Deixe o arroz dar uma fritada, mas nada d+, deixe um tempo até dar uma secada no resto da água, quando ficar qse grudando na panela, meta o dobro da quantidade que você colocou de arroz... tipo 1 xícara de arroz, 2 de água... sem rolo
- Tipo agora você pode colocar sal, ae é meio a gosto, mas se colocar uma colher pequena pela metade fica blz (ao meu gosto)...

- Feito isso é só tampar a panela e deixar um pouco aberto e esperar a água evaporar!

- Comer o arroz! :D
Devo agradecer a Maris por ter me ensinado passo-a-passo como fazer o arroz, ficou ótimo e muito obrigado pela ajuda!